La alimentación en los nuevos profesorados de la Provincia de Buenos Aires y propuesta de material educativo.

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Damian Lampert
Silvia Porro

Resumen

Resumen: En este ensayo se presenta un análisis documental de los planes de estudio de los profesorados de la Provincia de Buenos Aires para conocer el abordaje de la alimentación y en especial, la seguridad alimentaria. Para ello, se realiza una descripción de los documentos presentados a las Universidades Públicas y se comparará con una taxonomía desarrollada para la educación alimentaria. A diferencia de lo que sucede desde 1999 (última reforma del plan de estudio de los profesorados), la alimentación se presenta como un proceso social, cultural, económico y ambiental bajo el enfoque Ciencia, Tecnología, Sociedad (CTS). Por último, a modo de anexo, se presentran tres materiales bibliográficos desarrollados para la educación alimentaria.

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Cómo citar
Lampert, D., & Porro, S. (2023). La alimentación en los nuevos profesorados de la Provincia de Buenos Aires y propuesta de material educativo. Nuevas Perspectivas. Revista De educación En Ciencias Naturales Y tecnología, 2(3). Recuperado a partir de //revistanuevasperspectivas.aduba.org.ar/ojs/index.php/nuevasperspectivas/article/view/20
Sección
Artículos

Citas

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